先日「いいところが見つからない」と酷評した静岡産紅茶ですが、少なめの茶葉で水出しにしたら割といい感じに頂けました。
ただ、このやり方だとどの葉っぱでも大体いい感じになる=長所が目立ちにくい代わりに欠点も目立ちにくい、というのはあるのでね…。
それに茶葉少なめだとどうしても薄味になりがちで、お菓子とかと一緒に頂くと明らかにお茶が負けて霞んじゃうんですよね。お茶単体で頂くと気にならないんですけど。
残念ながらリピートはないかなあ。
先日「いいところが見つからない」と酷評した静岡産紅茶ですが、少なめの茶葉で水出しにしたら割といい感じに頂けました。
ただ、このやり方だとどの葉っぱでも大体いい感じになる=長所が目立ちにくい代わりに欠点も目立ちにくい、というのはあるのでね…。
それに茶葉少なめだとどうしても薄味になりがちで、お菓子とかと一緒に頂くと明らかにお茶が負けて霞んじゃうんですよね。お茶単体で頂くと気にならないんですけど。
残念ながらリピートはないかなあ。