食べ物で旅の思い出を振り返ってみよう。
え、美術館巡りだったんじゃないのって?
まあええやん。
まずは奈良。柿の葉寿司。
うん、普通だな!
で、晩は懐かしい人と合流してご飯。
その白い眼鏡はどうしたの…。
ま、元気そうで何より。
敦賀にて。
日本海に来たらSUSHI!スシ!
魚の味もさることながら技巧も素晴らしい。
北陸の雄、金沢にて。
うんまーい!
いままで食べてきたジェラートとは一線を画する感動的なおいしさ。
ぜひまた食べたい。
そして金沢と言えば金沢カレー。こってりと甘くくどく、ちょっと癖になる味。
あとホワイト餃子とか言う有名なお店らしい。
不味いわけではないけど、まあ1時間も待たされてまでまた食べたいと思うほどの感動はない。
飛騨高山で、飛騨牛コロッケ。
うん、普通のコロッケだな!
ぶっちゃけ神戸牛だろうが飛騨牛だろうが、ミンチにしてコロッケにしたら味の違いなんてわかんないです。
ハムは味がしっかりしてておいしい、気がする。
ビールは割にがっつり来るペールエール。
お菓子も餡にニッキ(シナモン)が効いててイケる。機会があればまた食べたい。
岐阜はもうちょっとゆっくり回ってもよかったなと思いました。
毎日毎日何時間も歩き回ったりバイクを乗り回したりしてたのに、帰ってきたら体重が1kg増えてた理由、もうお分かりですよね。
食べ過ぎたッ!!